Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.

Y si quieres compartir nuestra cocina, pásate por Talleres, estamos abiertos y en plena actividad!

Estáis invitados, pasáis?

martes, 24 de abril de 2012

Tartine de Berenjena



Estamos en época de naranjas y como fiel seguidora del club de las "verduleras" sigo con mi afición.
Además de las naranjas, excelentes berenjenas, cebolleta.. y algo de proteína.. los ricos huevos de codorniz y el "sabroso" bacalao , que como ya sabéis no es santo de mi devoción pero me estoy corrigiendo!
Os traigo una Tartine, por llamarla con un nombre bonito.. que luego los nombres afectan, fijaros en las caritas de sufrimiento que tienen las niñas/os que se llaman "Demelza" o "Wifredo", crueldad total.
Así es que tan noble, aunque humilde plato, no podía por menos que tener un precioso nombre.. no me canso, Tartine, Tartine....

Ya he escuchado en mi casa.. que no seas "jartible"!

Sigo tras la reprimenda, pues bonito, humilde.. y sabroso, pero sobre todo fácil.
Os cuento.


Que tenia en el frigo y la despensa?

Bacalao desalado
Naranjas
Cebolletas
Huevos de codorniz
Berenjenas
Aceite
1 cucharada de azúcar
Sal y Pimienta.




Y como lo monté?

Lavé y corté las berenjenas, en rodajas muy finas y reservé.Si le pasas un poco de limón mejor, pero no importa por que no vamos a tardar nada, salpimentar.
Corté la cebolleta y puse a pochar, glaseándola con un fondo de azúcar y agua, que no se dore. Reservé
El bacalao lo desmigue en trozos pequeños.Reservé
Pelé la naranja y la partí en rodajas, a su vez estas rodajas las partí en trozos pequeños.Reservé

Si ya se, ya no te quedan casi cuencos.. no pasa nada ya casi estamos.

Una vez todo preparado, ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra en una plancha antiadherente y pasamos las berenjenas, que queden doradas pero sin pasarse.
Con un aro de emplatar ponemos una capa de berenjenas en el fondo y añadimos naranja, bacalao y cebolleta glaseada.Vamos salpimentando al gusto.

Ponemos tantas capas quieras en ese orden, yo solo he puesto dos. Terminando con una capa de rodajas de berenjena.
Fríe los huevos de codorniz y pon uno en la base y el otro como adorno.
Ten la precaución de tener una última rodaja de berenjena con un agujero, quedará muy bien dejar que se vea solo la yema.



Adornas con un poco de cebolleta glaseada , pan rico y a comer.
Ves que era muy fácil y se merece este bonito nombre.. Tartine

9 comentarios:

  1. me lo pido para comer, delicioso!!!!

    ResponderEliminar
  2. uhmmmmmmmmmm! me gusta!!!
    Manuela (www.lacocinademiinfancia.wordpress.com)

    ResponderEliminar
  3. ¡Qué bueeeeeeenaaa! Ay, con lo que me gustan las berenjenas. Que se vayan preparando en casa que este fin de semana toca tartin de berenjenas. Besos.

    ResponderEliminar
  4. deliciosa, una mezcla muy buena, besos

    ResponderEliminar
  5. Una mezcla para mi, curiosa...me gustaria probar y me lo apunto!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Veo tu nuevo formato: te ha quedado muy bien, y también la receta. Besos

    ResponderEliminar
  7. Hola eso tiene una pinta increible!!!!! te he estado siguiendo hace un tiempillo pero ahora es oficial jejej soy tu seguidora, en mi blog te he dejado un premio.

    http://thesweetnessthing.blogspot.com.es/

    saludossss

    ResponderEliminar

Este blog es un canal de comunicación y me gustaría que fuese de ida y vuelta.
Tus comentarios me alimentan y me hacen intentar mejorar.
Muchas gracias por visitarme.