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viernes, 23 de marzo de 2012

Crema de calabaza



Hace ya unas cuantas entradas que solo hago platos dulces.. y le estoy siendo infiel a mis queridas cremas.
Ahora que ha vuelto de nuevo el tiempo fresco y antes de empezar con las ensaladas..otra crema pero esta vez de calabaza.

Estrella de las dietas de adelgazamiento, del color y del Halloween americano.

La calabaza contienen 90% de agua, poquísimas calorías, poco Hidratos de Carbono, y mucha Fibra.
La Calabaza de verano tiene mucha agua la piel muy fina y aguanta poco tiempo. Las de invierno tiene la piel gruesa, menos agua y aguantan hasta 6 meses. Cualquiera de ellas es deliciosa y muy aconsejable para incluir en las dietas infantiles por su gran aporte vitamínico.






Y tiene un color tan bonito y está tan buena!

Ingredientes:

300 gramos de calabaza
3/4 l. de caldo
1/2 litro de leche de coco
1 cucharada de perejil
sal y pimienta.

Pelar y cortar en trozos grandes la calabaza.
En una cacerola poner el caldo, la leche y cocer en el la calabaza. Unos 35 minutos deberían de bastar para que estuviese tierna.
Salamos y ponemos un poco de pimienta al gusto. Retiramos entonces los trozos de calabaza y dejamos que el caldo siga cociendo a fuego suave unos 10 minutos mas. Lo retiramos.
Cuando los trozos de calabaza estén templados los pasamos por la batidora con el caldo hasta que esté cremosa.
Y ponemos ya en la fuente donde lo vamos a servir o en los cuencos individuales y lo adornamos con un poquito de perejil.

Deliciosa, sana y como ves muy fácil.
Disfrutar!

17 comentarios:

  1. tengo una calabaza y no sabía que hacer con ella, esta crema me gusta!!!!

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    1. Perdón por el retraso... últimamente no me daba tiempo a nada.Obras, viajes, etc.
      Espero que tu calabaza bien!
      Ya me contarás..

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  2. que crema mas rica, lo de la leche de coco debe de darle un toque especial, lo tendre en cuenta cuando la haga me parece una excelete idea, besos

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    1. Tengo una relacióin extraña con la leche de coco, pero le da un sabor especial.Bss.

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  3. Muy rica esta crema!!cuandoo puedas te pasas por mi blog que tienes un regalito que tienes un blog fantastico,besos!!
    http://www.azucaryharina.blogspot.com.es/2012/03/va-de-premios.html

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    1. Laura que desastre soy, no habia visto los mensajes..
      Muchisimas gracias.. ahora te pongo algo allí.
      Besos.

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  4. Vaya, con leche de coco nunca he probado esta crema. Y fíjate que es una de las tradicionales en casa! Cómo me gusta. Besos

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    1. Ya la probasteís?
      Tiene un sabor y una textura especial.
      Bss.

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  5. El punto diferente que le das tengo que probarlo porque me encanta la crema de calabaza.
    Besos.

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    1. Lo mismo te digo thermo , espero que ya la probaseis.
      Y me contaís que os parece! Bss.

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  6. Me encanta esta crema en mi casa es fija de la semana!

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  7. Que delicia...me la apunto con tu permiso...Besos

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  8. Hola! hemos creado esta página http://www.cazarecetas.com, donde puedes subir tus recetas, promocionar tu blog y ganar dinero con ellas, damos premios al acabar el mes. Nos gustaría que participases. Te invitamos a que le eches un vistazo a ver si te interesa.
    Un saludo!

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  9. Tiene muy buena pinta! Lo probaré seguro, yo hago una crema de calabaza con curry que también tiene un sabor muy especial al que nos hemos enganchado totalmente.

    Un saludo!

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