Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.

Y si quieres compartir nuestra cocina, pásate por Talleres, estamos abiertos y en plena actividad!

Estáis invitados, pasáis?

lunes, 13 de febrero de 2012

Corazones de arándanos y limón


No soy de celebrar mucho, casi nada, San Valentín.. pero reconozco que la iconografía me encanta. Habéis visto el blog.. durante unos días lluvia de corazones!
Así es que no quiero dejar pasar el día y ahí va la receta de unos bollitos de arándanos y limón que he hecho esta tarde.. en forma de corazón.

Están buenísimos...sii ya los he probado!

He usado:
100gr.de mantequilla sin sal
125 gr. de azúcar glas
25 gr. de harina
100 gr. de almendras molidas
3 claras de huevo
la ralladura de un limón
100 gr. de arándanos.

Precalentar el horno a 200 º, usé un molde de silicona, así es que no engrasé, hazlo si usas moldes de magdalenas. Fundí la mantequilla en el microondas a temperatura muy suave, es mejor repetir varias veces a ponerlo muy fuerte y que se te queme. Dejar enfriar.
Tamizar el azúcar glas y la harina en un cuenco. Añadir las almendras y mezclar muy bien con los dedos . Batir las claras de huevo en otro cuenco hasta que formen una espuma ligera. Hacer un hueco en el centro de los ingredientes secos , poner las claras de huevo y la ralladura de limón. Mezclar la mantequilla para formar una masa suave.


Repartir los arándanos encima de cada bollito (yo los mezclé con la masa, me gusta mas que se repartan por el interior dando mas sabor, claro que no quedan tan bonitos) y hornear 15-20 minutos hasta que estén firmes y dorados.
Dejar en el molde 5 minutos y enfriar sobre rejilla.


Si quieres al final los espolvoreas con azúcar glas.
Que te parecen estos corazoncillos.. una propuesta sencilla y sabrosa para los que no nos gusta mucho esta fiesta... pero no queremos perdernos ni el sabor, ni la vista.. preciosos verdad?

16 comentarios:

  1. unos corazones preciosos, y con arándanos seguro que riquísimos.
    bicos

    ResponderEliminar
  2. Que delicia!
    Feliz San Valentín!
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Respuestas
    1. Gracias amigos de Triana..
      jaja lo peor es que a mi también..
      Nuevo deporte olímpico, engullir a velocidad supersónica!
      Besos.

      Eliminar
  4. Buenísimos para cualquier día del año!!!bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Verdad, verdad. solo con cambiar de molde.
      O por que no, con el mismo.
      Bss.

      Eliminar
  5. Me ocurre como a ti que, pese a no ser de muchas celebraciones de este tipo, el tema corazoncitos me encanta..estos tuyos además son maravilosamente esponjosos y ricos..uhm

    Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es que son tan monos.. y los colores.
      Muy buenos de verdad Carmen.
      Besos.

      Eliminar
  6. Te han quedado preciosos y seguro que riquísimos.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una perdición Eva.. desaparecieron en un plis, plas.
      Besos.

      Eliminar

Este blog es un canal de comunicación y me gustaría que fuese de ida y vuelta.
Tus comentarios me alimentan y me hacen intentar mejorar.
Muchas gracias por visitarme.