Encantada de compartir

Encantada de compartir contigo mis cosas.
Mis tartas y bizcochos dulces y salados, magdalenas, cupcakes, muffins, Panes.
Platos de ayer y de hoy, con ingredientes honestos que provocan momentos de felicidad.
Vinos, fotos, pintura, libros,cine, teatro, viajes, senderos.
Quiero pensar que estoy en mi cocina preparándome para una buena comida y mejor tertulia con los que quiero, con mis amigos.

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domingo, 20 de febrero de 2011

Recetas pendientes II-Corazones San Valentín


La otra receta que está pendiente ahí va, uf ya estoy mas tranquila!

Use una base de cupcakes de My Little Things

Ingredientes:

3 huevos
1 cucharada sopera de azúcar
63 gr. de chocolate negro
1 cucharadita de mantequilla
1 cucharada sopera de harina cargadita
1 cucharadita de levadura

Preparación:

En un cazo ponemos el chocolate troceado y la mantequilla, preparamos para fundirlo al baño maría, intentando que el agua no toque al cazo superior.
Montamos las claras con las varillas y las yemas con el azúcar.
Una vez que tenemos las yemas y azúcar batidas con color amarillito, añadimos la harina y la levadura, mezclamos bien. Añadimos el chocolate con la mantequilla.
Y por último, añadimos las claras montadas con cuidado para no perder su textura.
Preparamos los moldes, rellenamos una tercera parte.
Precalentamos el horno a 180º, introducimos los moldes durante unos 20 minutos, pensar que si los moldes son más pequeños, ir revisando con un pincho que están listo y sacar del horno.
Dejar enfriar en una rejilla.
umm!!! que ricossss!!!

Para la decoración usé

VANILLA BUTTERCREAM de El rincón de Bea

INGREDIENTES:

110 gr. mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
60 gr. leche semidesnatada a temperatura ambiente
1 cucharada de buen extracto de vainilla
500 gr. azúcar glass, tamizado.
Colorante (opcional)

PREPARACIÓN:

En un bol añadir la mantequilla, leche, extracto de vainilla y la mitad del azúcar glass tamizado y batir hasta conseguir una mezcla suave. Tardaremos varios minutos en conseguir esta consistencia. Ir añadiendo el resto del azúcar hasta que consigamos una mezcla suave y cremosa. Yo tardé aproximadamente unos 10 minutos.
Si preferimos el buttercream coloreado, le añadiremos ahora las gotitas de colorante y batiremos un minuto más.Yo le puse un poquito de rojo para que tomaran ese suave color rosa.Poner en manga pastelera y decorar, para terminar le puse perlitas. Verdad que los hace mas lujosos!
Os añado otra foto para que veáis el uso que he hecho en cupcakes, aunque es la misma base y decoración que en los corazones de San Valentín, evidentemente con moldes.

1 comentario:

  1. Estupendas recetas, seguro que además de bonitos estaban buenísimos

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